lunes, 24 de junio de 2013

TARTA DE CHOCOLATE Y CEREZAS




























 BIZCOCHO de CHOCOLATE
4 huevos
50gr Cacao en polvo sin azúcar
100gr Harina
1 cucharadita de Impulsor
200gr Azúcar

Batir los huevos con el azúcar hasta que espumen.
Incorporar poco a poco el resto de ingredientes tamizándolos juntos poco a poco.
Verter la masa en un molde engrasado y hornearlo a 180º durante 30 - 45 minutos.



RELLENO de CEREZAS
     
900gr Cerezas deshuesadas y partidas por la mitad {y si son de El Bierzo mucho mejor}
100ml Brandy de Cerezas
3 cucharadas de Azúcar
1L de Nata Montada

Lavar las cerezas, deshuesarlas cortándolas a la mitad y ponerlas en un cazo con el brandy y el azúcar.
Cocer la mezcla hasta que se haya integrado el azúcar y consigamos la textura que queramos.
{Si ha sobrado un poco de agua, podemos usarla como almíbar para mojar el bizcocho}



Cuando tengamos el bizcocho cocido y enfriado, lo cortamos por la mitad y ponemos las cerezas con la mitad de nata montada.
Tapamos con la otra parte del bizcocho y lo cubrimos con el resto de nata.
Decoramos con chocolate rallado y con cerezas o como más nos guste.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizá te interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...