MUFFINS DE MASCARPONE Y MORAS
90gr de Mantequilla a Tª ambiente
160ml de Leche entera
2 yemas de huevo
2 claras de huevo
380gr de Harina floja
10gr de impulsor / levadura química
150gr de Azúcar
250gr de Queso Mascarpone
180gr de Moras (reservar unas pocas para decorar)
1.- Remover el azúcar con la mantequilla blanda hasta formar una especie de crema.
2.- Añadir las yemas, el mascarpone y la leche fría.
3.- Incorporar a la preparación anterior el harina y la levadura química previamente mezcladas y tamizadas.
4.- Montar las claras a punto de nieve y agregarlas a la masa removiendo con delicadeza. Añadir también las moras.
5.- Llenar los moldes hasta la mitad de su capacidad.
6.- Hornear los muffins a 210ºC entre 15-20 minutos, aproximadamente o hasta comprobar que estén dorados.
Y listos para degustar
He de decir, que la receta original es con fresas y que yo no utilicé tanta cantidad de moras básicamente porque no tenía tantas. Tampoco utilicé mascarpone, usé queso crema de marca blanca porque yo si vivo en austeridad.
{Y como a mi me gustan mucho los cupcakes y encontré una receta de frosting de queso que tenía apuntada desde hacía meses, intenté hacerlos, no os daré la receta del frosting porque no salió como esperaba}
Las fotos son ya de blogger pro, el nivel de las entradas en general esta subiendo bastante ultimamente :3
ResponderEliminarEsta es de momento una de las entradas que mas me han gustado.